По подсчетам портала Банки.ру, активы Московского Банка Реконструкции и Развития (МБРР) за июль уменьшились на 30,5 млрд рублей, или на 20% в относительном выражении. Причиной отрицательной динамики послужило значительное уменьшение остатков средств на расчетных и текущих счетах корпоративных клиентов. По данным ежемесячной отчетности кредитной организации, этот показатель за прошедший месяц уменьшился с 65 млрд до 31 млрд рублей. Немного сгладил ситуацию рост депозитов коммерческих организаций.

В активной части это повлияло прежде всего на краткосрочные вложения банка — на 27 млрд рублей сократилось размещение межбанковских кредитов. Портфель ссуд банка почти не изменился.

ОАО «АКБ «Московский Банк Реконструкции и Развития» зарегистрировано в 1993 году. Ядро финансового блока многопрофильного холдинга АФК «Система» московского миллиардера Владимира Евтушенкова. «Система» контролирует более 75% акций кредитной организации. МБРР акцентирован на развитии розничного бизнеса и обслуживании компаний холдинга.

По данным Банки.ру, на 1 августа 2010 года активы кредитной организации — 122,61 млрд рублей (35-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 11,45 млрд, в том числе субординированный заем в размере 5,72 млрд, кредитный портфель — 43,89 млрд, обязательства перед населением — 32,36 млрд.