11 октября Райффайзенбанк, платежная система VISA и накопительная программа «Малина» официально объявили о запуске совместного проекта по выпуску кобрендинговых кредитных карт. Участники рынка отмечают, что на сегодняшний день в России это единственный проект такого масштаба, однако планы Райффайзенбанка по привлечению в его рамках 350 тыс. новых кредитных клиентов сочли слишком амбициозными.

Как пояснил начальник дирекции по работе с физическими лицами Райффайзенбанка Роман Воробьев, кредитка «Малина-Райффайзенбанк» будет одновременно платежным средством системы VISA и картой участника накопительной программы «Малина». При любой покупке по такой карте как в России, так и за границей ее владельцу на специальный бонусный счет будут начисляться баллы, которые можно потратить на приобретение товаров из каталога «Малины».

По словам координатора проекта «Малина» Анны Томас, в течение трех лет планируется эмитировать до 350 тыс. таких карт. Выпуск их начнется в ноябре-декабре 2006 года. При этом, по словам госпожи Томас, и VISA, и Райффайзенбанк будут эксклюзивными партнерами «Малины» в своих отраслях.