Арбитражный суд Москвы на заседании в четверг объявил перерыв до 26 августа в рассмотрении иска казахстанского БТА Банка к ЦБ РФ и Управлению ФНС России по Москве об оспаривании действий Банка России по регистрации новой редакции устава ООО «БТА Банк» с новым наименованием ООО «АМТ Банк» и действий Управления ФНС по внесению изменений в запись ЕГРЮЛ. Об этом в четверг сообщает Прайм-ТАСС.

Как следует из материалов дела, внеочередное собрание участников российского ООО «БТА Банк» в декабре 2009 года утвердило новую редакцию устава общества, в которой было закреплено его новое название — ООО «АМТ Банк». Банк России 1 февраля зарегистрировал эти изменения устава, а налоговый орган 5 февраля внес изменения в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ). Казахстанский БТА Банк, являясь участником ООО «АМТ Банк», обжаловал в суде эти действия. Как заявил на судебном заседании представитель истца, как в ЦБ РФ, так и в налоговый орган был представлен неполный пакет документов.

Сегодня суд заслушал доводы сторон и объявил перерыв в рассмотрение дела.

АМТ Банк ведет самостоятельную деятельность на банковском рынке Российской Федерации с момента распада группы банков БТА в феврале 2009 года.