Заместитель управляющего Резервного банка Австралии (РБА) Рик Баттеллино заявил в пятницу о том, что перспективы процентных ставок остаются неясными, сообщает Dow Jones Newswires.

Выступая перед представителями деловых кругов в Брисбене, он отметил, что имеются некоторые признаки того, что американская экономика сбавляет обороты, однако добавил, что о второй волне рецессии в этой стране говорить преждевременно. По словам Баттеллино, такие события вообще происходят редко.

Отвечая на вопрос о том, будут ли процентные ставки оставаться без изменений в течение следующего года, Баттеллино сказал, что при рассмотрении возможности внесения изменений в политику РБА необходимо ориентироваться на перспективу. Целевым уровнем ключевой процентной ставки РБА сейчас является 4,5%.

В течение последних лет австралийская экономика чувствовала себя хорошо на фоне высокого курса австралийского доллара, и в настоящее время, учитывая экономическую ситуацию, национальная валюта находится на приемлемых уровнях, сказал Баттеллино.