Восстановление экономики Германии продолжится во второй половине текущего года, хотя его темпы немного снизятся из-за замедления роста зарубежного спроса, сообщает агентство Reuters со ссылкой на ежемесячный доклад Министерства финансов Германии.

Учитывая тенденцию к замедлению темпов восстановления экономики страны, отмечается, что министерству придется пересмотреть прогноз по росту ВВП на текущий год, который в настоящее время находится на отметке в 1,4%.

«Месячные экономические показатели указывают на положительное начало третьего квартала для немецкой экономики», — говорится в документе, где также добавляется, что влияние на рост экономики Германии оказывают личное потребление, инвестиции и экспорт.

Министерство также ожидает увеличение объемов личного потребления благодаря продолжающему восстановлению рынка труда.

Накануне Федеральный банк Германии повысил прогноз по росту ВВП страны в 2010 году с 2% до 3%. Как стало известно на прошлой неделе, ВВП страны во II квартале увеличился на максимальную величину с момента объединения Германии в 1990 году — на 2,2%.

Безработица в Германии в июле сократилась до 7,6%. Число безработных сократилось на 20 тыс. и составило 3,21 млн человек, что стало минимальным уровнем с ноября 2008 года. При этом снижение числа безработных продолжается уже тринадцатый месяц подряд.