Активы Фондсервисбанка за июль увеличились на 4 млрд рублей, или на 10% в относительном выражении, подсчитал портал Банки.ру на основании ежемесячной отчетности кредитной организации.

Росту поспособствовало увеличение остатков на балансовом счете 40302 «Средства, поступающие во временное распоряжение бюджетных учреждений» на 2 млрд рублей по сравнению с предыдущим месяцем. Кроме того, по подсчетам Банки.ру, на положительную динамику активов повлиял рост средств на счетах корпоративных клиентов банка, прибавивших за июль почти 1 млрд рублей. Более чем на 350 млн рублей увеличился портфель депозитов, около 400 млн прибавилось на счетах коммерческих организаций, находящихся в федеральной собственности.

ОАО «Фондсервисбанк» является финансовым центром своего ключевого акционера — Столичной трастовой компании «Союз» (96,41%), работающей в сфере обслуживания предприятий высокотехнологических и инновационных секторов и инвестиций в сферу высоких технологий. 100% конечный владелец СТК «Союз» — Александр Воловник.

По данным Банки.ру, на 1 августа 2010 года активы — 42,69 млрд рублей (82-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 3,35 млрд, в том числе субординированный заем в размере 532,5 млн, кредитный портфель — 20,33 млрд, обязательства перед населением — 6,6 млрд.