Сургутнефтегазбанк предоставляет новый кредит — «Вахтовик», предназначенный для работников ОАО «Сургутнефтегаз» и ее дочерних обществ. Заем может быть предоставлен заемщикам, не имеющим постоянной регистрации в местах присутствия офисов Сургутнефтегазбанка и осуществляющих свою трудовую деятельность вахтовым методом.

Потребительский кредит «Вахтовик» выдается на любые цели в сумме до 250 тыс. рублей на срок до 3 лет. Процентная ставка составляет 15% годовых, дополнительные комиссии не взимаются. В качестве обеспечения принимается поручительство одного физического лица с постоянным местом жительства (регистрации) в Сургуте и Сургутском районе.

Кредит выдается заемщикам в возрасте от 21 до 50 лет — для женщин и до 55 лет — для мужчин, имеющим регистрацию не менее 3 лет по месту жительства в Тюменской, Томской, Самарской, Новосибирской, Волгоградской, Саратовской, Омской, Курганской областях, республиках Башкортостан, Татарстан. Стаж работы в ОАО «Сургутнефтегаз» и его дочерних обществах для заемщика — не менее трех лет, для поручителя — не менее двух лет.

ЗАО «Сургутнефтегазбанк» — дочерний банк «Сургутнефтегаза», четвертой по величине нефтяной компании России. Ведет свою деятельность с 1990 года и представляет собой «денежная копилку» для нефтяников и членов их семей — вклады формируют около 40% пассивов. Основные акционеры: ОАО «Сургутнефтегаз» (96,987% голосующих акций), НПФ «Сургутнефтегаз» (1,508%).

По данным Банки.ру, на 1 июля 2010 года активы банка — 42,06 млрд рублей (83-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 4,73 млрд, в том числе субординированный заем в размере 793,25 млн, кредитный портфель — 17,44 млрд, обязательства перед населением — 15,83 млрд.