На Украине Печерский райсуд дал санкцию на обыск банковского сейфа, арендованного экс-министром экономики Богданом Данилишиным. По информации «Украинской правды», такое постановление суд вынес по представлению следователя Генпрокуратуры. Данилишин арендовал свой сейф в БМ Банке — дочернем банке российского Банка Москвы. В представлении следователь аргументировал необходимость обыска тем, что в сейфе Данилишина «могут находиться вещи и ценности, другие предметы и документы, добытые преступным путем».

Следователями Генпрокуратуры было возбуждено уголовное дело против Данилишина по части 2 статьи 364 УК Украины — «злоупотребление властью или служебным положением, которое послужило причиной тяжелых последствий». Данилишину вменяют безосновательное предоставление согласия на проведение тендера с одним участником при покупке бензина для нужд Минобороны и строительства паркинга на территории аэропорта «Борисполь».

По мнению следствия, содержимое сейфа «имеет значение для установления истины в деле», а его обыск нужен для «обеспечения возможного в будущем гражданского иска». Данилишин арендовал индивидуальный сейф в БМ Банке 5 мая 2009 года, будучи министром экономики.