Тысячи клиентов одного из крупнейших британских банков Barclays были лишены доступа к своим деньгам из-за сбоя в компьютерной системе банка, сообщили британская вещательная корпорация BBC и ИТАР-ТАСС.

Сбой произошел в минувшую субботу. В результате клиенты банка по всей стране в течение некоторого времени не могли воспользоваться своими банковскими карточками — снять наличные деньги, заплатить за покупки в магазинах или расплатиться в ресторанах, на заправочных станциях и так далее. Люди звонили в информационную службу банка, связывались с ней через Интернет, но так и не получили вразумительных ответов. В Barclays до сих пор не установили причину краткого сбоя в работе его электронной системы.

«Мы знаем о возникшей в субботу днем проблеме, которая была быстро разрешена, — заявила представительница банка. — Мы приносим извинения нашим клиентам за причиненные неудобства». Она добавила, что пока неясно, что стало причиной сбоя, но заверила клиентов банка в том, что его руководство рассматривает случившееся как «дело первостепенной важности».