Банк «Русский Стандарт» и RBK Money объявили о запуске совместного проекта по пополнению электронных кошельков. Теперь держатели карт международных платежных систем Visa, MasterCard, American Express, Diners Club и JCB получили возможность пополнять свои электронные кошельки RBK Money со своих банковских карт через Интернет, говорится в совместном пресс-релизе.

«Электронная платежная система RBK Money позволяет совершать платежи с персонального компьютера, коммуникатора или мобильного телефона. В режиме реального времени через данную систему можно оплачивать коммунальные услуги и телефонию, товары и услуги в сети Интернет», — отмечается в сообщении. Собственная сеть торгового эквайринга банка насчитывает более 97 тыс. торговых точек.

ЗАО «Банк «Русский Стандарт» зарегистрировано в 1993 году. В 1998-м куплено создателем одноименной водки Рустамом Тарико и переименовано. Специализируется на потребительском кредитовании и обслуживании физических лиц.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2010 года активы — 153,6 млрд рублей (26-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 29,9 млрд, в том числе субординированный заем в размере 14,7 млрд, кредитный портфель — 85,8 млрд, обязательства перед населением — 35,2 млрд.