Экс-премьер Великобритании Тони Блэр решительно опроверг слухи о создании им банка для обслуживания состоятельных клиентов, передает ИТАР-ТАСС.

С таким утверждением выступил еженедельник Sunday Times. По данным издания, зарегистрированная в британской столице компания «Тони Блэр эсоушиейтс» получила в Управлении финансового надзора (УФН) страны разрешения на осуществление банковских операций и оказание услуг в инвестиционной сфере и уже привлекла несколько опытных банковских менеджеров, имеющих все необходимые лицензии со стороны УФН.

«Совершенно необоснованными, пустыми» назвал официальный представитель Блэра подобные предположения. «Просто абсурдно говорить о том, что богатые теперь обращаются за финансовой помощью и советами к Блэру», — отметил он. Регистрация в УФН, как пояснил представитель бывшего премьера, связана с расширением сфер деятельности компании, однако речь ни в коей мере не идет о финансовых услугах.

Оставив в 2007 году пост премьер-министра, Блэр, по свидетельству британской прессы, заработал около 20 млн фунтов стерлингов (32 млн долларов), выступая по всему миру с лекциями, занимаясь благотворительной деятельностью и оказывая различные консультационные услуги.