Два представителя комитета кредиторов вошли в состав совета директоров казахстанского БТА Банка, находящегося в процессе реструктуризации задолженности, сообщило в понедельник РИА Новости со ссылкой на пресс-службу банка.

Согласно пресс-релизу, в ходе внеочередного собрания акционеров кредитного учреждения, состоявшегося 19 августа в Алма-Ате, было принято решение избрать в совет директоров представителей комитета кредиторов Кристофа Шефбека и Маартена Лео Пронка. Также в качестве независимого директора избран вице-президент Казахстанской фондовой биржи Булат Бабенов. Акционеры приняли к сведению заявление независимого директора Ульфа Вокурки о его выходе из состава совета директоров БТА Банка с 17 августа в связи с переходом на другую работу, а также прекратили полномочия двух членов совета директоров — Ерлана Татишева и Кайрата Айтекенова.

Таким образом, в состав совета директоров БТА Банка в настоящее время входят девять человек: глава совета Арман Дунаев, председатель правления банка Анвар Сайденов, управляющие директора ФНБ «Самрук-Казына» (основной акционер БТА) Айдан Карибжанов и Абай Искандиров, независимые директора Юрки Талвитие, Константин Корищенко и Булат Бабенов, представители комитета кредиторов Кристоф Шефбек и Маартен Лео Пронк.