В Азербайджане совершено рекордное по оперативности ограбление коммерческого банка, передает в понедельник местное информагентство Fineko.

Как сообщили агентству в ОАО «Атрабанк», ограбление Низаминского отделения кредитной организации в поселке недалеко от Баку было совершено накануне ночью в течение 3—4 минут. В это время в отделении банка никого не было.

«Злоумышленники проникли в помещение филиала, изнутри офиса взломали банкомат и похитили находившиеся в нем средства», — рассказали в банке. Полиция оценивает ущерб в 4 тыс. манатов (1 азербайджанский манат — 37,96 рубля) и 10 тыс. долларов. Впрочем, сумма ущерба будет уточняться, поскольку отчет об операциях через банкомат поступает с опозданием на полдня.

Филиал не имел ночной охраны, а был подключен к пульту автоматической системы охраны МВД, рассказали в банке. «Система сработала при взломе, но полиция не успела задержать преступников», — добавил собеседник агентства.

Интересно, что в поселке Низами находится немало банкоматов других банков, установленных прямо на улице, однако их никогда не грабили, отметили в местном филиале Атрабанка.