Официальная безработица в РФ за неделю с 11 по 18 августа сократилась на 0,9% до 1,748 млн человек, сообщила в понедельник пресс-служба Минздравсоцразвития России.

По данным Росстата, общая безработица в июле 2010 года составила 7% от экономически активного населения страны, увеличившись по сравнению с июнем 2010 года на 150 тыс. человек.

За отчетную неделю численность безработных граждан уменьшилась в 73 регионах. Наиболее существенное снижение было отмечено в республиках Алтай, Северная Осетия, Адыгея и Карелия, Иркутской области.

Число безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости Чеченской Республики, Еврейской автономной области, Ростовской области, за указанный период не изменилось.

Рост численности безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, наблюдался в шести регионах России, в частности в Камчатском крае, Чукотском и Ямало-Ненецком автономных округах, Республике Мордовия, Пензенской и Курской областях.

С начала октября 2008 года общая численность уволенных работников достигла 1,319 млн человек. Из числа уволенных 395,6 тыс. человек было трудоустроено, в том числе 211,8 тыс. — в прежних организациях.