Райффайзенбанк запускает специальное кредитное предложение с производителем «Вольво Кар Россия» на покупку всего модельного ряда автомобилей марки Volvo. Как пояснили в банковской пресс-службе, программа «Вольво Кар Кредит» на покупку нового автомобиля марки Volvo дает возможность оформить кредит на срок от 12 до 60 месяцев под ставку от 14% годовых в рублях. При этом специальная программа включает уникальное предложение — при оформлении кредита на один год и первоначальном взносе в 40% ставка составляет 9,5% в рублях.

Программа дает возможность оформить кредит на новые автомобили Volvo в долларах сроком до трех лет, процентная ставка для кредитов в валюте будет составлять от 11,5%.

Преимуществом программы при покупке подержанного автомобиля марки Volvo (помимо сниженной процентной ставки от 16% в рублях и сроке кредита до пяти лет) остается отсутствие требований к пролонгации КАСКО на второй и последующий годы кредита. А при оплате 40% от стоимости автомобиля и оформлении кредита сроком на один год процентная ставка составит 11,5% в рублях.

ЗАО «Райффайзенбанк» функционирует с 1996 года. Самый крупный и успешный дочерний банк австрийской банковской группы Raiffeisen. В 2007 году присоединил один из крупнейших розничных банков в России — Импэксбанк.

По данным Банки.ру, на 1 июля 2010 года активы банка — 518,84 млрд рублей (9-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 68,14 млрд, в том числе субординированный заем в размере 4,87 млрд, кредитный портфель — 274,95 млрд, обязательства перед населением — 129,61 млрд.