Международная система денежных переводов Unistream начала свою операционную деятельность в Кении, сообщает пресс-служба Unistream. Компания успешно завершила интеграцию с кенийской FSI Capital Ltd.

Открытие доступа к сервисам Unistream в филиалах FSI Capital названо в пресс-релизе началом «развертывания сети системы на Африканском континенте, где ее покрытие пока является точечным».

«Мы понимаем, какой потенциал несет в себе Африканский континент в плане денежных переводов, и, учитывая миграционные потоки из Африки в Европу, где компания развивается очень интенсивно, мы намерены интенсифицировать наши усилия по развитию в Африке», — сказал гендиректор Unistream Сурен Айриян.

За последний год система Unistream расширила свое присутствие в Бангладеш, Непале, Индии, Китае, на Кипре, в Греции, Великобритании и Германии, отмечается в пресс-релизе. Как сообщалось, недавно компания получила общеевропейскую лицензию.

По собственным данным, система Unistream насчитывает 190 тыс. точек в 95 странах мира и обслуживает в год 12 млн клиентов.

Компания FSI Capital Ltd. основана в 2001 году, специализируется на оказании финансовых услуг, включая денежные переводы. Центральный офис находится в Найроби (Кения).