Наблюдательный совет ОАО «АКБ «Инвестбанк» на заседании 19 августа избрал председателем правления банка Сергея Зайцева, говорится в сообщении, опубликованном в понедельник на сайте банка.

Зайцев избран на эту должность с 8 сентября 2010 года сроком на пять лет.

Наблюдательный совет с 7 сентября досрочно прекратил полномочия и освободил от занимаемой должности председателя правления Инвестбанка Максима Скочко в связи с его увольнением по собственному желанию, а также избрал правление в новом составе: Сергей Зайцев, Владимир Антонов, Ольга Боргардт, Дмитрий Кириллов, Олег Козаченко, Дмитрий Ладиков-Роев.

ОАО «АКБ «Инвестбанк» — вышедший на федеральный уровень крупный банк из Калининграда. Зарегистрирован в 1989 году. В 2008-м завершилась реорганизация банка — к нему были присоединены московский Конверсбанк, Воронежпромбанк и екатеринбургский Гранкомбанк. В банковскую группу входит также Банк Сбережений и Кредита (БСК). Основные бенефициары: Владимир Антонов (40,04%), Сергей Менделеев (19,99%) и фонд инвестиций в финансовый сектор «РенФин I» (16,31%).

По данным Банки.ру, на 1 июля 2010 года активы кредитной организации — 36,37 млрд рублей (91-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 3,25 млрд, в том числе субординированный заем в размере 591,23 млн, кредитный портфель — 24,59 млрд, обязательства перед населением — 14,05 млрд.