Американские фондовые рынки в понедельник демонстрируют положительную динамику на открытии торгов, корректируясь после падения в течение двух последних недель, свидетельствуют данные бирж.

Индекс DJIA на торгах в Нью-Йорке по состоянию на 17:31 мск вырос на 0,32% и составил 10 247,41 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 поднялся на 0,37% и оказался на уровне 1 075,61 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ увеличился на 0,46% — до 2 189,79 пункта.

В центре внимания в понедельник находится ряд корпоративных новостей, которые несколько улучшили настроения инвесторов. Так, американская технологическая компания Hewlett-Packard сделала предложение о приобретении компании 3PAR, развивающей платформу для онлайнового хранения информации, за 1,6 млрд долларов, что на 450 млн выше предложения Dell.

В конце минувшей недели стало известно, что крупнейший в мире производитель микропроцессоров, американская корпорация Intel Corp., приобретет компанию — разработчика антивирусного программного обеспечения McAfee Inc. за 7,68 млрд долларов.

«Компании в настоящее время не имеют недостатка в деньгах, что позволяет предположить, что они приближаются к точке, где захотят вкладывать свои деньги, чтобы они работали», — приводит агентство Reuters мнение стратега BTIG LLC Майкла О’Рурка.