Российский Банк Развития (РосБР) увеличил финансирование субъектов малого и среднего предпринимательства в Приволжском федеральном округе, подписав три новых кредитных договора в рамках программы финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства с казанским ОАО «АКБ «Спурт» на общую сумму 346 млн рублей. Об этом в понедельник сообщает пресс-служба РосБР.

Два кредита по 93 млн рублей сроком до трех лет предоставлены в рамках продукта «Рефинансирование», по которому осуществляется кредитование на широкий перечень целей малого и среднего предпринимательства. Третий кредит на 160 млн сроком до пяти лет предоставлен в рамках продукта «Инвестирование» — здесь средства выделяются на обновление производственных фондов и создание материально-технической базы предприятий.

Ресурсы РосБР будут направлены банком «Спурт» на кредитование малых и средних фирм Татарстана и Марий Эл. Финансирование получат предприятия дорожного строительства, жилищно-коммунального хозяйства, транспортных и медицинских услуг, общественного питания, а также производства мебели.

ОАО «Российский Банк Развития» создано в целях финансирования субъектов малого и среднего предпринимательства в 1999 году. С 2007-го 100% акций принадлежат госкорпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)».

По данным Банки.ру, на 1 июля 2010 года активы РосБР — 63,91 млрд рублей (58-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 17,98 млрд, кредитный портфель — 11,45 млрд.