Два из трех арестованных подозреваемых по делу о захвате заложников в понедельник в греческом банке являются выходцами из России, заявил журналистам в понедельник начальник полиции столичной области Аттика Григорис Балакос, передает РИА Новости.

По словам Балакоса, двое задержанных — граждане Греции, приехавшие из России, третий подозреваемый — иностранец, его гражданство не уточняется. Балакос не уточнил, были ли в прошлом подозреваемые гражданами Российской Федерации или Советского Союза, который в Греции чаще всего тоже называют Россией. Десятки тысяч греков иммигрировали в Грецию из стран бывшего СССР за последние два десятилетия.

Как сообщалось, 18 человек оказались в понедельник в заложниках у вооруженного грабителя в отделении Национального банка в афинской гавани Пирей. Грабитель, вооруженный двумя гранатами и пистолетом, отпустил большинство заложников почти сразу, а трех человек удерживал в течение примерно двух часов. Переговорщики из полиции уговорили налетчика сдаться. Заложники не пострадали. Двое соучастников налета, пытавшихся скрыться до захвата заложников, были арестованы по горячим следам.

Все трое подозреваемых находятся сейчас в главном управлении полиции по области Аттика.