Субъекты РФ с 1 июля 2005 года будут обязаны ежемесячно в электронном виде представлять в Минфин РФ информацию о своих долговых обязательствах и обязательствах муниципальных образований, расположенных на их территории.

Об этом говорится в приказе министра финансов РФ Алексея Кудрина об утверждении порядка передачи Минфину РФ информации о долговых обязательствах, отраженных в государственной долговой книге субъекта РФ и муниципальных долговых книгах муниципальных образований, расположенных на территории субъекта РФ, говорится в сообщении Минфина.

«Информация из долговых книг в электронном виде представляется ежемесячно, нарастающим итогом, не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным, начиная с представления указанной информации с 1 июля 2005 года», — говорится в приказе.

При этом предоставляется информация о выпусках ценных бумаг, кредитных соглашениях, выдаче государственных и муниципальных гарантий, получении бюджетных ссуд и бюджетных кредитов, а также иных долговых обязательствах, внесенных в долговые книги.