Стоимость нефти снижается на торгах во вторник пятую торговую сессию подряд на фоне ожиданий роста запасов топлива в США и укрепления доллара к евро. Об этом свидетельствуют данные торгов.

Стоимость октябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 8:00 мск уменьшилась на 0,21 доллара, или на 0,29%, — до 72,89 за баррель. Спотовая цена на североморскую нефтяную смесь марки Brent на 8:08 мск снизилась менее чем на 0,01% — до 72,83 доллара за баррель.

«Цены на нефть вновь падают, что отражает опасения инвесторов, связанные с замедлением роста глобальной экономики и в особенности экономики США, — приводит агентство Bloomberg мнение инвестиционного консультанта Sander Capital Advisors Майка Сэндера (Mike Sander). — Позитивной информации крайне мало».

Минэнерго США в среду представит данные по запасам нефти, бензина и дистиллятов. Так, аналитики опрошенные агентством Bloomberg, полагают, что запасы нефти в стране за прошлую неделю увеличились на 500 тыс. баррелей до 354,7 млн, а запасы бензина снизились на 300 тыс. баррелей.

Помимо ожиданий роста запасов топлива, давление на нефть во вторник оказывает укрепление доллара к евро — американская валюта на 8:15 мск подорожала к единой европейской до 1,2629 доллара за евро против 1,2663 днем ранее. В целом курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США также вырос — на 0,32% до 83,39 пункта.