Управляющим петербургского филиала Связь-Банка вместо Дениса Гумерова, который уехал работать в Москву, был назначен Сергей Щербаков. Бывший топ-менеджер Промстройбанка лишь весной этого года пришел на работу в Связь-Банк и сразу был назначен вице-президентом — вслед за ним в банк перешел целый ряд корпоративных клиентов, в результате чего пассивы местного филиала выросли на сумму свыше 1 млрд. рублей. Назначение местных финансистов вице-президентами московских банков становится тенденцией.

Как следует из официального сообщения Связь-Банка, перед Сергеем Щербаковым стоят задачи расширения бизнеса петербургского филиала банка наряду с работой в ранге вице-президента по развитию бизнеса банка в Северо-Западном федеральном округе. Сам Щербаков заявил, что основной его задачей будет работа по расширению числа корпоративных клиентов, которые не принадлежат к телекоммуникационной отрасли, и создание системы оперативного обслуживания их интересов. «За работу с отраслевыми клиентами в нашем федеральном округе по-прежнему отвечает глава Северо-Западного регионального центра Связь-Банка Сергей Иванов, — пояснил «Коммерсанту» Щербаков. — Я же буду заниматься развитием новых сфер бизнеса, которые касаются как привлечения клиентских средств, так и кредитования различных компаний».

Как пояснил господин Щербаков, в ближайшее время филиал продолжит укрепляться новыми менеджерами, которые, в частности, подготовят плацдарм для расширения бизнеса банка на рынке кредитования крупных петербургских корпораций. Пока же первым результатом работы Щербакова в Связь-Банке стал существенный рост привлеченных средств корпоративных клиентов. «Мне действительно удалось привлечь к нам на обслуживание целый ряд крупных клиентов из самых разных отраслей, в результате чего пассивы местного подразделения выросли более чем на 1 млрд. рублей, — признается Щербаков. — Хотя, конечно, такой результат был бы невозможен без работы Дениса Гумерова и его команды».