Депозитный портфель Росэнергобанка за год вырос на 258%, сообщила пресс-служба кредитной организации. Его объем составил на сегодняшний день более 7 млрд рублей. За аналогичный период общий объем вкладов населения, по информации Центробанка РФ, увеличился лишь на 27,4%. Таким образом, темпы роста портфеля физлиц Росэнергобанка почти в 10 раз превысили среднерыночные.

Ставки вознаграждения по вкладам в банке снижались существенно быстрее среднерыночных. Так, максимальная процентная ставка за год снизилась на 9,8%, в то время как максимальная ставка у десяти крупнейших банков России, по данным Центробанка РФ, — на 6,01%. Для клиентов в начале июня Национальное рейтинговое агентство повысило кредитный рейтинг банка до уровня «А» (высокая кредитоспособность, второй уровень), а совет представителей уполномоченных банков правительства Москвы признал КБ «Росэнергобанк» лидером по темпам роста среди своих уполномоченных банков.

Начальник управления продаж розничных продуктов Росэнергобанка Дмитрий Тихонов объясняет перевыполнение плана по привлечению вкладов в течение четырех кварталов подряд изменениями в продуктовой линейке банка: «Рост депозитного портфеля в два с половиной раза в течение года — большая редкость для банковского рынка России. Это стало следствием того, что в октябре прошлого года мы разработали и вывели на рынок четыре новых депозита, полностью заменив ими старую линейку вкладов. В результате серьезно выросло количество лояльных вкладчиков. Люди продлевают вклады, рекомендуют Росэнергобанк своим близким и начинают пользоваться другими нашими услугами».

ЗАО «КБ «Росэнергобанк» зарегистрировано в 1992 году. У банка более 2,5 тыс. акционеров. Основные владельцы: Лидия Васильева (20%), Мария Маклакова (20%), Константин Шварц (19,63%), Монхе Игнасио и Гордон Генади (по 9,82%), Владимир Андреев (4,9%), Наталья Синицина (4%).

По данным Банки.ру, на 1 июня 2010 года активы банка — 10,93 млрд рублей (189-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,07 млрд, в том числе субординированный заем в размере 431,75 млн, кредитный портфель — 6,74 млрд, обязательства перед населением — 6,33 млрд.