Остатки на счетах физлиц в Уралтрансбанке выросли с начала года на 1 млрд рублей, сообщили во вторник в пресс-службе кредитной организации. «Сегодня в банке обслуживается 489 тысяч физических лиц. На начало года их было 483 тысячи. Приток новых клиентов и, как следствие, рост остатков на счетах связан с общим улучшением ситуации в экономике страны, а также с увеличением популярности услуг банка, их востребованностью на рынке», — полагают в банке.

АО «Уральский Транспортный Банк», основанное в 1947 году как отделение Свердловского областного Госбанка СССР, было акционировано в 1992-м. Сегодня ключевые конечные владельцы — Валерий Заводов, вместе с семьей контролирующий более 58% акций, и Европейский банк реконструкции и развития, владеющий четвертью капитала кредитной организации.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2010 года активы кредитной организации составляли 16,92 млрд рублей (141-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,04 млрд, в том числе субординированный заем в размере 365,95 млн, кредитный портфель — 7,03 млрд, обязательства перед населением — 8,41 млрд.