Рейтинговое агентство Moody’s Investors Service подтвердило значения рейтингов, ранее присвоенных ОАО «Российский Банк Развития» (РосБР), сообщила пресс-служба кредитной организации.

Согласно отчету агентства, рейтинг долгосрочных депозитов в иностранной валюте сохранен на уровне «Baa2», рейтинг краткосрочных депозитов в иностранной валюте имеет значение «Prime — 2». Рейтинг депозитов по национальной шкале также оставлен на уровне «Aaa.ru», а рейтинг финансовой устойчивости имеет значение «E+». Все рейтинги, присвоенные банку, обладают прогнозом «стабильный».

ОАО «Российский Банк Развития» создано в целях финансирования субъектов малого и среднего предпринимательства в 1999 году. С 2007-го 100% акций принадлежат госкорпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)».

По данным Банки.ру, на 1 июля 2010 года активы РосБР — 63,91 млрд рублей (58-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 17,98 млрд, кредитный портфель — 11,45 млрд.