Дмитрий Лепетиков назначен советником управления маркетинга Внешторгбанка 24. В этом статусе он будет заниматься организацией аналитической и исследовательской работы.

Дмитрий Лепетиков родился в 1971 году. В 1988—1993 годах учился на экономическом факультете МГУ им. М. В. Ломоносова (отделение экономической кибернетики), который окончил с отличием. Имеет значительный опыт аналитической работы в государственных структурах (Банк России), научных учреждениях (Институт народнохозяйственного прогнозирования РАН), а также практический опыт — в банковской системе.

С 1993 по 1996 годы работал в московском филиале АКБ «Донинвест» в качестве начальника валютного отдела, затем начальника отдела ценных бумаг. В 1997—1998 годах занимал должность заместителя начальника аналитического отдела агентства «Прайм-ТАСС». В 1998—1999 годах работал в Центральном банке Российской Федерации в статусе заместителя начальника управления анализа банковской системы и финансовых рынков — начальника отдела анализа банковской системы департамента исследований. С февраля 1999 года по декабрь 2004 года был старшим научным сотрудником Института народнохозяйственного прогнозирования РАН.

Лепетиков организовал научно-исследовательские работы по заказам Банка России, Счетной палаты РФ, Министерства экономического развития и торговли, а также ряда частных финансовых структур. Он член экспертных советов Комитета по кредитным организациям и финансовым рынкам Госдумы и Агентства по страхованию вкладов.

До назначения советником управления маркетинга Внешторгбанка 24 работал в некоммерческой организации «Фонд экономических исследований «Центр развития» в качестве исполнительного директора.