Номос-Банк сообщает о запуске нового кредита для малого бизнеса «Medium-Инвестиционный».

Новый продукт предусматривает выдачу от 7 млн до 150 млн рублей на срок от 5 до 10 лет в виде разовой ссуды или невозбновляемой кредитной линии на инвестиционные цели — покупку или строительство недвижимости, приобретение основных средств, капитальные вложения, говорится в пресс-релизе. Кроме того, средства, полученные по программе «Medium-Инвестиционный», могут быть направлены на рефинансирование кредитов.

Основным залогом по кредиту является нежилая недвижимость. В дополнение к ней банк принимает жилую недвижимость и поручительства фондов содействия кредитованию малого бизнеса, говорится в пресс-релизе.

ОАО «Номос-Банк» образовано в 1992 году. Основные бенефициары: владельцы чешской группы PPF Петр Келлнер и Роман Корбачка (29,92% и 19,99% соответственно), совладельцы группы «ИСТ» Александр Несис (17,23%), Алексей Гудайтис (9,27%) и Николай Добринов (9,27%). Банк занимает сильные конкурентные позиции в обслуживании корпоративных клиентов и на рынках ценных бумаг и драгметаллов, развивает сеть продаж и розничный бизнес.

По данным Банки.ру, на 1 августа 2010 года активы — 283,74 млрд рублей (15-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 52,2 млрд, в том числе субординированный заем в размере 25,07 млрд, кредитный портфель — 168,85 млрд, обязательства перед населением — 46,03 млрд.