Национальный депозитарный центр (НДЦ), депозитарии Газпромбанка и Дойче Банка в 2009 году стали крупнейшими по рыночной стоимости принятых на обслуживание ценных бумаг, следует из рейтингового исследования Фонда развития финансовых исследований «Инфраструктурный институт» (ИНФИ) и ПАРТАДа.

На 31 декабря 2009 года рыночная стоимость ценных бумаг, принятых на обслуживание в НДЦ, составила 5,875 трлн рублей, что на 41,9% больше, чем в 2008-м.

Стоимость ценных бумаг, находящихся на обслуживании в депозитарии Газпромбанка, составила 2,578 трлн рублей, что на 77,9% больше, чем годом ранее.

Депозитарий Дойче Банка по итогам 2009 года поднялся с шестого места на третье, потеснив депозитарии ВЭБа, ВТБ и ДКК. Рыночная стоимость ценных бумаг, принятых на обслуживание в Дойче Банк, в 2009 году выросла с 410,6 млрд рублей до 2,265 трлн.

Также в топ-30 крупнейших депозитариев по итогам 2009 года вошли: Расчетно-депозитарная компания, «Депозитарные и корпоративные технологии», СД «ИНФИНИТУМ», СДК «Гарант», Росбанк, Банк Москвы, Центральный депозитарий Республики Татарстан, Объединенная депозитарная компания, Райффайзенбанк, банк «Уралсиб», ЮниКредит Банк, Первый специализированный депозитарий, ЦМД, ИК «Финам», Специализированный депозитарный центр, ИК «Велес Капитал», ИК «Атон», Номос-Банк, Промсвязьбанк, «Тринфико», «Риком-Траст», ИК «Еврофинансы», «Интраст», депозитарий «ИРКОЛ», «Пэко-Инвест».