Восстановление экономики США пока не является уверенным, несмотря на то что ситуация на рынке недвижимости и общее состояние экономики несколько улучшились, полагает президент Федерального резервного банка (ФРБ) Чикаго Чарльз Эванс, мнение которого приводит агентство Bloomberg. «Еще не все трудности остались позади, несмотря на свидетельства стабилизации цен на жилую недвижимость и некоторые признаки общего восстановления экономики», — сказал он.

В то же время Эванс назвал маловероятной возможность второй волны рецессии в США, отметив при этом, что такие риски выросли в последние шесть месяцев.

В пятницу бюро экономического анализа Министерства торговли США обнародует вторую оценку ВВП США за II квартал. По прогнозам аналитиков, рост американской экономики в апреле — июне составил лишь 1,4% против ранее сообщавшихся 2,4%.

В июле глава Федеральной резервной системы (ФРС) Бен Бернанке заявил, что регулятор «готов действовать и будет действовать», если восстановление экономики затормозится. Бернанке также назвал перспективы американской экономики «необычайно неопределенными», однако отметил готовность регулятора «принять необходимые меры в случае необходимости».