Белагропромбанк с 30 августа приступает к размещению 75-го выпуска процентных, именных, неконвертируемых облигаций для юридических лиц на общую сумму 60 млрд белорусских рублей (1 доллар — 3 005 белорусских рублей), передает Прайм-ТАСС по сообщению банка.

Номинальная стоимость облигаций — 1 млн белорусских рублей. Срок обращения — 365 календарных дней (с 30 августа 2010-го по 30 августа 2011 года), процентный доход по облигациям рассчитывается исходя из ставки рефинансирования Национального банка Белоруссии с учетом ее изменения плюс 0,5 процентных пункта (с 18 августа ставка рефинансирования равна 11% годовых).

«75-й выпуск облигаций банка осуществляется в целях привлечения временно свободных денежных средств юридических лиц для финансирования реального сектора экономики», — говорится в сообщении банка.

ОАО «Белагропромбанк» зарегистрировано в 1991 году и в настоящее время является вторым по величине системообразующим банком страны. Госкомитету по имуществу Белоруссии принадлежит 70% в уставном фонде банка.