Группа «Эстар» достигла договоренностей о реструктуризации задолженности с банком «Петрокоммерц» — последним кредитором холдинга, с которым этот вопрос не был решен, заявил на пресс-конференции совладелец «Эстара» Вадим Варшавский. Об этом сообщает РИА Новости.

Банк «Петрокоммерц» 9 июня 2009 года подал иски в Арбитражный суд Московского округа к предприятиям группы «Эстар» на 2,1 млрд рублей.

«Мы достигли договоренности на этой неделе, я как раз перед пресс-конференцией звонил, на этой неделе у них будет совет директоров, где будут утверждены условия реструктуризации (долга)», — сказал Варшавский на пресс-конференции в Ростове-на-Дону.

Он сообщил, что лично встречался с руководством банка. «В связи с отпусками они не могли собрать совет директоров, отпуска закончились, и на этой неделе будет совет директоров. Что касается договоренностей, то они все достигнуты», — сказал совладелец «Эстара». Он добавил, что «Петрокоммерц» — последний банк, с кем не подписаны условия реструктуризации долга. «Но мы с ними договорились», — подчеркнул Варшавский.

Ранее о достижении мировых соглашений с кредиторами сообщили входящие в группу Златоустовский металлургический завод, Гурьевский металлургический завод и Волгоградский завод труб малого диаметра. В настоящее время в группу компаний «Эстар» входят Новосибирский металлургический завод имени Кузьмина, Златоустовский металлургический завод, Нытвенский металлургический завод, Волгоградский завод труб малого диаметра (Волгоград), Энгельсский трубный завод (Энгельс, Саратовской области), завод «Стальной профиль» (Новосибирск), ОАО «Гурьевский металлургический завод» (Гурьевск, Кемеровская область), ООО «Ростовский электрометаллургический заводъ» (город Шахты Ростовской области), ЗАО «Волга-ФЭСТ» (Фроловский электросталеплавильный завод, Фролово Волгоградской области), Торговый дом «Эстар», ломозаготовительное предприятие ЗАО «Ломпром».