Стоимость нефти увеличивается в среду впервые за пять торговых сессий, так как инвесторы сочли минимальную за 11 недель цену на сырье подходящим моментом для выхода на рынок, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость октябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 7:58 мск увеличилась на 0,26 доллара, или на 0,36%, — до 71,89 за баррель. Спотовая цена на североморскую нефтяную смесь марки Brent на 8:06 мск повысилась на 0,67 доллара, или на 0,93%, — до 72,18 за баррель. «Вероятно, нефть с точки зрения инвесторов и трейдеров дешевеет слишком намного и слишком быстро, и некоторые восприняли это как удачную возможность для покупок, — заявил агентству Bloomberg аналитик Purvin & Gertz Виктор Шам (Victor Shum). — Когда стоимость нефти приближается к 70 долларам за баррель, покупки становятся выгодными».

Тем не менее, несмотря на текущее увеличение цены на нефть, динамика на рынке может измениться после выхода в США статистики по запасам сырья. Минэнерго США в среду представит данные по запасам нефти, бензина и дистиллятов. Так, аналитики опрошенные агентством Bloomberg, полагают, что запасы продукта в стране за прошлую неделю увеличились на 500 тыс. баррелей — до 354,7 млн, а запасы бензина снизились на 300 тыс. баррелей.

По итогам вторника стоимость октябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil на Нью-Йоркской бирже NYMEХ (New York Mercantile Exchange) упала на 1,47 доллара — до 71,63 за баррель, что является минимальным уровнем закрытия с 7 июня.