В Латвии появилась скорая помощь для банкоматов, передает NovoNews. Компания Point Transaction Systems, занимающаяся разработкой, распространением и обслуживанием карточных расчетных терминалов, будет в любое время суток помогать предприятию, столкнувшемуся с неполадками.

«Получив ряд неожиданных звонков с просьбой оказать срочную техническую помощь в устранении неполадок терминалов ночью и в выходные, у нас появилась идея предложить экстра-сервис, который обеспечил бы возможность получить техническую помощь и в нерабочее время — 24 часа в сутки, а также в выходные и праздничные дни. До сих пор в Латвии обслуживание POS-терминалов происходило лишь в рабочие дни и рабочее время», — заявил руководитель компании Агрис Штиканс.

«Предполагаем, что эта услуга будет полезна предприятиям со значительным количеством безналичных расчетов и необходимостью непрерывно принимать платежи — гостиницам, ресторанам, комплексам отдыха, торговым центрам, АЗС», — подчеркивает руководитель отдела сервиса Point Атис Клявис.

Сейчас этот сервис доступен только в Латвии, но со временем Point планирует ввести эту услугу также в Литве и Эстонии.