Двое из троих задержанных по делу о захвате заложников в греческом банке — выходцы из Грузии, еще один — из Египта, все они граждане Греции, сообщила во вторник греческая полиция.

Восемнадцать человек оказались в понедельник в заложниках вооруженного грабителя. После более чем двухчасовых переговоров он сдался, двоих его предполагаемых сообщников задержали при попытке скрыться. Пострадавших не было.

Ранее начальник полиции столичной области Аттика Григорис Балакос заявил журналистам, что двое подозреваемых — греки из России, однако название «Россия» в Греции часто распространяют на все страны бывшего СССР.

Полиция сообщила также, что подозреваемые уже неоднократно в прошлом совершали преступления. Так, одного из них разыскивают на Кипре за убийства. Задержанные признались в двух десятках вооруженных ограблений банков, угонах и кражах, совершенных за последние девять месяцев. Полиция предполагает, что у арестованных остались на свободе сообщники, их разыскивают.

У арестованных изъяты две ручные гранаты, пистолет «ТТ», еще один пистолет, марку которого полиция не называет, а также 3 магазина и 17 патронов.