18 октября 2006 года начинаются выплаты страхового возмещения вкладчикам Хард-банка (Саратов). У этого банка — участника системы обязательного страхования вкладов 5 октября была отозвана лицензия на осуществление банковских операций. Вкладчики Хард-банка имеют право на получение страхового возмещения по вкладам (счетам), открытым в данном банке. Обязанность по выплате страхового возмещения возложена на АСВ, осуществляющее функции страховщика.

Предполагается выплата страхового возмещения 168 вкладчикам. Приходящаяся на них сумма страховых выплат составляет 4,2 млн. рублей. Возмещение по вкладам выплачивается в размере 100% от суммы всех депозитов в банке, не превышающей 100 тыс. рублей, плюс 90% суммы вкладов, превышающей 100 тыс., но не более 190 тыс. в совокупности. При наличии обязательств вкладчика перед банком их сумма вычитается из суммы вкладов.

Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и иных необходимых документов, а также выплата возмещения по вкладам осуществляется через Связь-Банк, действующий от имени АСВ и за его счет в качестве банка-агента. По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте страховое возмещение выплачивается в рублях по курсу Банка России на 5 октября 2006 года.

Вкладчик может получить страховое возмещение как наличными денежными средствами, так и путем перечисления денежных средств на счет в банке. С заявлением о выплате страхового возмещения вкладчик может обратиться как лично, так и через своего представителя, полномочия которого должны быть подтверждены нотариально удостоверенной доверенностью. Бланки заявлений о выплате страхового возмещения можно получить и заполнить непосредственно в офисе банка-агента или скопировать с сайта АСВ в сети Интернет.