Арбитражный суд Москвы в среду прекратил производство по иску Альфа-Банка к семи предприятиям украинского машиностроительного холдинга «Азовмаш» о взыскании 1,131 млрд рублей долга по кредиту, сообщили Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) в суде.

Как передает РИА Новости, производство по делу было прекращено из-за отказа кредитной организации от исковых требований. Юрист Альфа-Банка пояснил, что это связано с реструктуризацией задолженности. Производство по встречным искам о признании прекращенным договора поручительства суд также прекратил, так как ответчики от них отказались. Соответчиками по иску о солидарном взыскании выступали семь предприятий — ОАО «Армавирский завод тяжелого машиностроения», ОАО «Мариупольский завод тяжелого машиностроения», ОАО «Азовобщемаш», ЗАО «АзовЭлектроСталь», ОАО «Полтавхиммаш», ЗАО «Торговый Дом «Азовобщемаш», ООО «Ледовый Комплекс». Армавирский завод тяжелого машиностроения выступал заемщиком по кредиту, все остальные ответчики были поручителями.

Ответчик ТД «Азовобщемаш» на предварительном заседании заявил встречный иск к Альфа-Банку о признании договора поручительства между ними прекращенным. Кредитная организация, в свою очередь, ходатайствовала о выделении в отдельное производство требований к поручителям, которые являются украинскими компаниями.