Райффайзен Интернациональ Банк-Холдинг АГ принял решение о бренде для объединенного банка. Также будет проведена реорганизация ОАО «ИМПЭКСБанк» в форме присоединения к ЗАО «Райффайзенбанк Австрия», назначены председатель правления и правление объединенного банка. Все решения должны пройти согласование и необходимую регистрацию в надзорных органах РФ.

Объединенный банк будет работать в России под брендом «Райффайзен», название организации — ЗАО «Райффайзенбанк Австрия». Данное решение было предложено после тщательного и всестороннего анализа структур обоих банков и будущей стратегии объединенного банка, отмечается в релизе пресс-службы «Райффайзена».

Председателем правления «Райффайзенбанк Австрия» назначен Йоханн Йонах, правление объединенного банка включает членов правления, которые прежде вели бизнес-направления и входили в правление соответствующего банка. В правление объединенного банка вошли Роман Воробьев, Павел Гурин, Йонах Йоханн, Алексей Коровин, Павел Лысенко, Сергей Монин, Эльмира Тихонычева, Александр Ушаков, Кристоф Шёфбёк.

«Завершение юридического присоединения планируется на 2007 год. Сегодня мы уже преодолели важную ступень, определившись и объявив о решении по одному из самых главных вопросов в рамках интеграционных процессов. Это был один из наиболее часто задаваемых нашим банкам вопросов, поэтому мы с наибольшим удовольствием даем на него ответ», — пояснил Йоханн Йонах.

В настоящее время объединены сети банкоматов ИМПЭКСБанка и Райффайзенбанка, ряд отделений «ИМПЭКСа» продают продукты УК «Райффайзен Капитал» и НПФ «Райффайзен», у клиентов «Райффайзена» появилась возможность совершать ежемесячные выплаты по рублевым кредитам в отделениях ИМПЭКСБанка. Оба банка уже объединили усилия в операциях на финансовых рынках, а также управлении кредитными и финансовыми рисками.