Сбербанк России опроверг информацию о том, что взрыв в подмосковном Подольске произошел в его филиале. В пресс-релизе кредитной организации отметили, что «взрыв, произошедший по Ленинградской улице в доме 25, не нанес никакого ущерба филиалу Среднерусского банка Сбербанка, который расположен на этой же улице, но только в доме 18». «Филиал банка работает в штатном режиме, сотрудники и клиенты не пострадали», — подчеркнули в «Сбере».

Между тем Московское ГТУ Банка России подтвердило ИТАР-ТАСС, что ЧП произошло в их подразделении, сообщает Прайм-ТАСС. «Сейчас туда выехали руководители управления, о произошедшем поставлено в известность руководство Центробанка», — сообщил представитель МГТУ ЦБ. «Пока сложно говорить определенно о причинах ЧП, обстоятельства выясняются», — добавил он. По его словам, в расчетно-кассовом центре МГТУ Банка России на Ленинградской улице, 25 в Подольске в среду был обычный рабочий день.

Как сообщалось ранее, взрыв произошел утром и был связан с разгерметизацией автоматической системы пожаротушения. В результате 14 человек отравились углекислотой, среди них — женщина-кассир, она скончалась на месте. Из 13 пострадавших 6 доставлены в центральную районную больницу, пятеро из них находятся в реанимации, отметили в подмосковном МЧС.