Британский банк Standard Chartered Plc организовал в Сингапуре тренинг для детей клиентов своего подразделения по управлению личными накоплениями, присоединившись тем самым к Citigroup Inc. и UBS AG в стремлении привлечь на свою сторону будущих «региональных» миллионеров, сообщает агентство Bloomberg.

В шестинедельной программе, завершившейся 13 августа, приняли участие в общей сложности 18 человек в возрасте от 18 до 26 лет. В ходе тренинга им была предложена работа над различными проектами — от определения потенциальных и интересных для Standard Chartered целей для поглощения до разработки дизайна отделения банка, отметил возглавляющий данную программу Дзюн Кю Цой.

UBS и Citigroup, владеющие двумя крупнейшими компаниями по управлению частным капиталом в Азиатско-Тихоокеанском регионе, уже проводят подобные курсы для детей своих клиентов, чьими средствами распоряжаются. Целью данных программ является воспитание в детях, которые в будущем станут миллионерами, лояльности и приверженности бренду банков, а также развитие у участников бизнес-навыков.

По прогнозам консалтинговой компании Boston Consulting Group, доходы населения стран Азии в течение следующих четырех лет будут расти темпами, в два раза превышающими мировой. При этом активы, находящие под управлением азиатского фонда личных накоплений Standard Chartered, увеличились на 27% за первое полугодие текущего года, что почти в два раза превзошло средний по миру показатель.

Для «состоятельных людей подрастающее поколение является первоочередной заботой», полагает Цой, по мнению которого «передать знания, дисциплину, деловые качества и другие способности — это гораздо важнее для них, чем просто передать накопленное богатство».

Получающий около трети своего дохода в Азии Standard Chartered вернулся в бизнес управления капиталом в 2006 году после десятилетнего перерыва. Банк оказывает услуги по управлению личными сбережениями клиентам, готовым инвестировать более одного миллиона долларов. Как отметил официальный представитель банка Алли Лим, примерно у половины из 18 прошедших программу «студентов» родители владеют состоянием, превышающим 10 млн долларов.

По словам Цоя, банк не намерен расширять географию программы на другие страны Азии, так как большинство его топ-менеджеров сосредоточено именно в Сингапуре. В этом году в тренинге приняли участие тинейджеры из Сингапура, Китая, Дубая, Южной Кореи, Индии, Индонезии и Малайзии. При этом они самостоятельно оплачивали транспортные расходы и размещение.