Швейцарский банк UBS AG создаст в Китае подразделение, состоящее из специалистов в области слияний и поглощений (M&A), в связи с ростом более чем в два раза количества сделок в мире с участием страны, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на пресс-секретаря банка Марка Пандэя.

Кроме того, UBS планирует сформировать группу консультантов для финансовых и промышленных предприятий Китая по сделкам с ценными бумагами. «Китайский сектор M&A приобретает для нас особую важность, он может стать для нас важным источником регулярного дохода, а также важной составляющей стратегии охвата рынка», — сказал замглавы подразделения UBS по инвестиционно-банковской деятельности Филипп Партнау, который возглавит новый отдел банка в Китае.

По его словам, в настоящее время наблюдаются увеличение числа сделок с участием китайских компаний и рост объема трансакций.

Как свидетельствуют данные агентства Bloomberg, в мировом объеме на долю Китая в 2010 году приходится 7,9% сделок по сравнению с 3% в 2007-м. Объем сделок M&A с участием китайских компаний в 2009 году достиг 155 млрд долларов против 63 млрд в 2005-м.