Группа компаний Broco, счета которой в марте были заморожены в США, вернула клиентам, пострадавшим от мошенников, депозиты на сумму 400 тыс. долларов, говорится в сообщении брокерской компании.

Один из счетов группы компаний Broco был заморожен 16 марта 2010 года. В адрес входящей в группу компании Broco Investments и президента компании Валерия Мальцева было выдвинуто обвинение в незаконном получении доступа к брокерским счетам инвесторов и в использовании их для манипуляций на рынке. По данным Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), в августе — декабре 2009 года компания Broco Investments в результате взлома счетов ряда инвесторов незаконно получила 255 тыс. долларов, которые впоследствии были заморожены по решению Окружного суда Нью-Йорка.

Как отмечает компания, Broco выполнила все требования Окружного суда Нью-Йорка в рамках дела по иску SEC, вернув 400 тыс. долларов в качестве мер гарантийного обеспечения и представив всю необходимую отчетность. В данный момент обвинения во взломе счетов с компании сняты, однако Broco инкриминируется неосторожность в обслуживании, поскольку компания обязана была сообщить о подозрительных операциях.

«В августе мы отправили второй транш, а сейчас проводим переговоры с представителями SEC для того, чтобы полностью решить все вопросы, связанные с делом», — отметил исполнительный директор Broco Руслан Смирнов.