Сбербанк России сохраняет озвученный ранее прогноз по чистой прибыли по итогам 2010 года, несмотря на ее снижение во II квартале в 2,1 раза. Об этом сообщили журналистам в ходе телефонной конференции зампредседателя правления Сбербанка Антон Карамзин и вице-президент — директор департамента финансов Сбербанка Александр Морозов, передает Прайм-ТАСС.

Как сообщалось ранее, чистая прибыль Сбербанка РФ по итогам первого полугодия по МСФО составила 64,3 млрд рублей. В I квартале банк заработал 43,5 млрд, во II — 20,8 млрд. I квартал сложился лучше наших ожиданий, тогда как результат II-го укладывается в прогноз Сбербанка по итогам года, прокомментировал Морозов.

Как сообщалось ранее, по прогнозу Сбербанка РФ, чистая прибыль кредитной организации в 2010 году превысит 100 млрд рублей.

«То, что происходит во II квартале, подтверждает, что мы достаточно неплохо чувствуем динамику. Несмотря на волатильность результатов каждого отдельного месяца, в среднем мы будем выходить на этот результат. Относительно того, что ранее заявляло руководство, пока мы идем точка в точку», — добавил Карамзин.