Доля всех дочерних компаний Сбербанка России в консолидированных активах группы по итогам II квартала выросла до 4,6% против 3,5% на 31 марта 2010 года, передает Прайм-ТАСС по отчетности банка по МСФО за первое полугодие.

Как сообщалось ранее, по данным на 30 июня 2010 года, активы группы Сбербанка РФ составили 7 трлн 579,4 млрд рублей (на 31 марта — 7 трлн 300,9 млрд).

В ходе телефонной конференции зампредседателя правления Сбербанка Антон Карамзин объяснил рост доли дочерних компаний Сбербанка в консолидированных активах группы тем, что «часть наших активов была переведена внутри группы с баланса банка на баланс дочерних компаний».

По его словам, перевод активов на баланс дочерних компаний не повлиял на консолидированный результат группы Сбербанка. «От перемены мест слагаемых, от того, что мы перевели (активы), суть не поменялась… С точки зрения влияния на консолидированные цифры изменений не произошло», — отметил Карамзин.

Вице-президент, директор департамента финансов Сбербанка Александр Морозов добавил, что все передачи активов между головным банком и дочерними компаниями происходят по справедливой стоимости.

Карамзин отметил, что банк не собирается становиться диверсифицированной многопрофильной группой. «Мы продолжаем сосредотачиваться на основных продуктах и не планируем отклонений от этого курса», — сказал он.