Чистая прибыль французского банка Credit Agricole SA, обладающего самой широкой сетью отделений в стране, по итогам II квартала текущего года выросла на 88,6% — до 379 млн евро против 201 млн годом ранее, свидетельствуют данные финансовой отчетности компании, на которые ссылается РИА Новости. Таким образом, показатель значительно превзошел ожидания аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, которые прогнозировали его на уровне 318 млн евро.

Выручка банка за апрель — июнь составила 5,469 млрд евро, что на 20% больше показателя за II квартал 2009 года — 4,559 млрд.

Подразделение Credit Agricole по работе с корпоративными клиентами и инвестициям по итогам II квартала получило прибыль в размере 330 млн евро против убытка в 87 млн годом ранее.

Credit Agricole SA берет свое начало с создания региональных сельскохозяйственных кредитных учреждений во Франции в конце XIX века. Окончательное оформление банка в единую структуру было завершено в 1926 году, а по состоянию на настоящий момент банк является одним из крупнейших во Франции и обладает самой большой сетью отделений в стране. Штаб-квартира банка расположена в Париже, число сотрудников превышает 85 тыс.