Сбербанк и ВТБ Северо-Запад признаны победителями открытых аукционов ОАО «Ленэнерго» на право открытия невозобновляемых кредитных линий на общую сумму 2,35 млн рублей. Об этом сообщает Прайм-ТАСС со ссылкой на материалы компании.

В частности, Сбербанк откроет «Ленэнерго» кредитную линию на сумму 1 млрд рублей сроком на три года (с правом досрочного погашения, без обеспечения). Кредитные ресурсы предполагается направить на пополнение оборотных средств. Помимо Сбербанка в аукционе также участвовали ВТБ Северо-Запад и Банк Москвы.

Также Сбербанк признан победителем аукциона на право открытия кредитной линии на 500 млн рублей сроком на пять лет (с правом досрочного погашения, без обеспечения). Кредитные ресурсы предполагается использовать для финансирования производственно-хозяйственной деятельности «Ленэнерго». В аукционе принимали участие также банк «Санкт-Петербург» и ВТБ Северо-Запад.

ВТБ Северо-Запад признан победителем аукциона на право открытия кредитной линии на сумму 850 млн рублей сроком на четыре года (с правом досрочного погашения, без обеспечения). Кредитные ресурсы также планируется направить на пополнение оборотных средств для нужд ОАО «Ленэнерго». В аукционе также участвовал Сбербанк.