Старшим вице-президентом банка «Глобэкс» назначена Светлана Берзина, сообщает пресс-служба кредитной организации в четверг.

Берзина перешла в «Глобэкс» из Промсвязьбанка, где работала заместителем директора по интеграции активов. В «Глобэксе» она будет курировать управление филиальной сетью и региональное развитие, сообщается в пресс-релизе.

Берзина работает в банковской сфере более 18 лет, последние 5 лет — в Промсвязьбанке, где также курировала развитие и управление сетью территориальных подразделений банковской группы, участвовала в проектах покупки, продажи, интеграции и санации дочерних банков.

ЗАО «КБ «Глобэкс» зарегистрировано в 1992 году. В октябре 2008-го контроль над банком перешел к государственной корпорации Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк) — ей сейчас принадлежат 98,94% акций банка.

По данным Банки.ру, на 1 августа 2010 года активы «Глобэкса» — 89,03 млрд рублей (44-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 18,2 млрд, кредитный портфель — 52,44 млрд, обязательства перед населением — 16,67 млрд.