Евро и другие высокодоходные валюты в четверг умеренно выросли против доллара США, так как ряд опубликованных недавно разочаровывающих данных США усилил разговоры о том, что Федеральная резервная системы, возможно, примет дальнейшие меры для оказания поддержки экономике США.

Доллар США также немного снизился против японской иены, хотя японские власти вновь ужесточили тон своих заявлений против наблюдаемого в последнее время роста национальной валюты.

Данные, которые показали, что ситуация с первичными заявками на пособие по безработице в США на отчетной неделе была лучше, чем ожидалось, вызвали лишь незначительные изменения валютных курсов. При этом евро утратил небольшую часть завоеванных позиций, а доллар немного укрепился против иены.

Участники рынка сейчас с нетерпением ожидают комментариев с ежегодной встречи управляющих центральных банков в Вайоминге для определения дальнейшего хода торгов.

Рост евро и других рискованных валют не означает, что инвесторы стали более оптимистичными в отношении мирового экономического роста, говорят аналитики TD Bank. Скорее это отражает ожидания того, что поток опубликованных на этой неделе «пугающих» данных США заставит ФРС планировать продолжение количественного смягчения.

Инвесторы будут «думать над каждым нюансом выступления в пятницу председателя ФРС Бена Бернанке в Джэксон-Хоул для определения ориентиров», отмечают аналитики.

В четверг в начале нью-йоркской сессии пара доллар/иена торговалась в системе EBS по 84,64 против 84,78 в среду вечером, пара евро/доллар — по 1,2681 против 1,2655, пара евро/иена — по 107,30 против 107,20, пара британский фунт/доллар — по 1,5517 против 1,5450, пара доллар/швейцарский франк — по 1,0281 против 1,0291.

Индекс доллара ICE, который отслеживает стоимость американской валюты против торгово-взвешенной корзины из других валют, составил 83,082 против 83,275.