Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) России аннулировала лицензии у трех компаний, выдала двум и переоформила четырем, говорится в сообщении ведомства.

Служба аннулировала лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг следующим организациям: ООО «Стратегия технологических инвестиций» (Королев) на осуществление брокерской, дилерской, депозитарной деятельности и деятельности по управлению ценными бумагами; ООО «ИК «Инвестиционные партнеры» (Москва) на осуществление брокерской, дилерской деятельности и деятельности по управлению ценными бумагами.

Данные решения приняты на основании заявлений обществ, а также документов, подтверждающих отсутствие у них неисполненных обязательств в рамках осуществления профессиональной деятельности.

Также служба аннулировала лицензию профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской, дилерской, депозитарной деятельности и деятельности по управлению ценными бумагами ЗАО «АКБ «Первый Капитал» в связи с отзывом лицензии на осуществление банковских операций.

Кроме того, регулятор переоформил бланки лицензий профучастника рынка ценных бумаг следующим организациям:

— ООО «Анкор Инвест» (Москва) на осуществление брокерской, дилерской, депозитарной деятельности и деятельности по управлению ценными бумагами в связи с изменением наименования и места нахождения;

— ЗАО «Кватро Финанс» (Самара) на осуществление брокерской, дилерской деятельности и деятельности по управлению ценными бумагами в связи с изменением места нахождения;

ООО «Управляющая компания «БФА» (Санкт-Петербург) на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами в связи с изменением места нахождения.

Помимо этого ведомство переоформило документ, подтверждающий наличие лицензии на осуществление деятельности негосударственного пенсионного фонда по пенсионному обеспечению и пенсионному страхованию, некоммерческой организации НПФ «ОАО «АвтоВАЗ» (Тольятти) в связи с изменением места нахождения.

Также служба выдала лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг без ограничения срока действия следующим организациям:

— ООО «ИК «Экселент» на осуществление брокерской, дилерской, депозитарной деятельности и деятельности по управлению ценными бумагами;

— ЗАО «Вест-легион» на осуществление брокерской, дилерской деятельности и деятельности по управлению ценными бумагами.