Ипотечные ставки в США опустились до очередного рекордного низкого уровня в 4,36%. Средние ставки по 30-летним ипотечным контрактам с фиксированным процентом сократились до нового минимума из-за проблем в экономике.

Ипотечные ставки упали до самых низких уровней за последние десятилетия в девятый раз за 10 недель, что говорит о том, что рост экономики ослабевает. Ипотечный гигант Freddie Mac в четверг заявил, что средний показатель для 30-летних ипотечных контрактов с фиксированной ставкой снизился до уровня 4,36% на этой неделе по сравнению с 4,42% на прошлой. Это самый низкий уровень с тех пор, как Freddie Mac стал отслеживать ставки в 1971 году.

Средневзвешенная ставка по 15-летним контрактам с фиксированным процентом сократилась до 3,86% с 3,9% на предыдущей неделе. Это самый низкий показатель начиная с 1991 года.

Цены падают с весны, поскольку инвесторы стараются переложить свои деньги в более безопасные казначейские облигации, что приводит снижению их доходности. Ипотечные ставки, как правило, ориентируются на рынок облигаций. Низкие ставки заставляют заемщиков рефинансировать свои кредиты под залог жилища.